Cara mengobati mengatasi mata minus atau rabun jauh miopi

Advertisement
Cara mengobati mengatasi mata minus atau rabun jauh miopi

Mengatasi atau mengurangi mata minus atau miopi merupakan impian tiap orang yang matanya mengalami masalah dalam hal penglihatan. biasanya ini terjadi bagi mereka yang sudah lanjut umur karna kemampuan mata sudah berkurang secara alami. Sekarang mata minus tak hanya menyerang para lansia, anak yang masih berumur muda-pun juga banyak yang mengalaminya dikarenakan beberapa faktor diantaranya keturunan atau kebiasaan yang salah hingga menyebabkan mata menjadi rusak dan tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Tukang Coding sendiri merupakan salah satu orang yang menderita penyakit rabun jauh tapi hanya mata kiri dan itu terjadi semenjak mempunyai gadget Tablet Samsung Galaxy Note 10.1. Mungkin karena terlalu serius dan keasyikan akhirnya mata kiri menjadi korban. Gejala atau tanda-tanda yang dialami Tukang Coding seperti ada kerikil di kulit mata bagian dalam kemudian ditetesi obat mata tapi sakit tetap ada dan akhirnya mata kiri rabun ketika melihat objek jauh.

beberapa website menyediakan Obat atau resep untuk menyembuhkan mata minus seperti obat herbal habbatussaudah yang minyaknya bisa menyembuhkan rabun jauh. Tak hanya obat, beberapa tips dari dunia maya salah satunya menggunakan soft lens atau lensa kontak sebagai bantuan agar mata kembali normal dengan melihat objek jauh. Meski lensa kontak bisa membantu mata namun para penderita biasanya jauh lebih suka mata mereka kembali normal dan tidak menggunakan alat bantu seperti kacamata. Wortel yang mengandung vitamin A baik untuk mata dan biasanya dibuat jus serta dari beberapa saran dari temen yaitu rutin mengkonsumsi wortel agar mata kembali normal seperti sedia kala.

Kacamata untuk penderita rabun jauh maupun dekat
(gambar: republika.co.id)



Daun Sirih yang dikenal untuk mengobati mata minus juga Tukang Coding pakai dengan cara mengambil beberapa lembar daun sirih kemudian dimasak dengan air, setelah mendidih air disaring dari kotoran / sisa daun sirih dan biarkan hingga dingin. setelah itu dingin baru mata ditetesi dengan air tersebut dan mata akan terasa pedih efek dari air daun sirih tersebut.

Selain obat herbal ada juga cara untuk mengurangi bahkan menyembuhkan yakni operasi laser / lasik yang tentunya memakan biaya yang tidak sedikit.

dan berikut adalah beberapa tips atau saran dari website yang membahas tentang Rabun Jauh atau Miopi.

1. Mengobati mata minus dengan daun sirih
2. Ingin obati mata minus dengan lasik? ini syaratnya
3. Tips mengobati mata minus tanpa efek samping
4. ini lima cara mengobat mata minus



Cara mengobati mengatasi mata minus atau rabun jauh miopi

[ Click Here ... ]

Previous
Next Post »

Komentar

8 comments

Click here for comments
March 22, 2013 at 7:48 AM ×

Kalau saya PLUS bang,mungkin sering maen dimuka komputer kali ya..hee

Balas
avatar
admin
March 22, 2013 at 9:21 AM ×

mata plus, hipermetropi ato rabun dekat gak tau tuh.. blum pngalaman.. tpi smoga aja gak.. he hee..

Balas
avatar
admin
April 11, 2013 at 10:17 PM ×

terimakasih infonya...............
http://rahmahdepisari98.blogspot.com

Balas
avatar
admin
April 12, 2013 at 9:26 PM ×

makasih banget mas buat link nya... Salam dari kami..

kenzoo

Balas
avatar
admin
June 24, 2013 at 6:39 AM ×

kalu mata rabun kena pukul.apakah bisa di obati dngn daun sirih yaaaa.mohon infonya

Balas
avatar
admin
August 29, 2013 at 6:36 AM ×

saya d skolah klau lhat ke blackboard ska gak jlas tulisannya mngkin krna mata sya. jdi hrus nyoba dech daun sirih. sehari hari aku ska main internet lbih bnyak smbil tdran itu gk ppa ya atau ada mslahnya..

Balas
avatar
admin
Anonymous
September 5, 2013 at 5:42 AM ×

Terapi bekam bisa dicoba slain rekomendasi dr Rasul juga dpt mnjernihkan pandangan...

Balas
avatar
admin
June 16, 2014 at 9:26 PM ×

Makasih banget. Infonya bagus banget.
http://bagaslinkculinary.blogspot.com

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment