Cara Mengembalikan Recovery Data hilang di Memory atau Flashdisk

Advertisement
Cara Mengembalikan Recovery Data hilang di Memory atau Flashdisk

Mengembalikan data yang terhapus atau hilang entah di Memory Card, Flashdisk atau Harddisk membutuhkan sebuah software untuk mengembalikannya. Jengkel hingga marah apabila data-data yang telah kita kumpulkan atau buat hilang begitu saja tanpa sebab yang pasti entah itu karna jatuh, kena air, rusak tiba-tiba dan lain sebagainya. Terkadang kita lupa atau mengindahkan back-up data sebagai salah satu cara agar ada cadangan data apabila suatu saat data kita hilang secara tiba-tiba.

Pengalaman Tukang Coding adalah menganggap enteng back-up data karna berkeyakinan tak akan rusak atau malas untuk memback-up nya. gara-gara begitu akhirnya skripsi yang sudah diketik sekian lembar hilang seketika dikarenakan flashdisk rusak dan tak bisa didetect oleh komputer. Penyesalan tinggal Penyesalan tapi untungnya pernah memback-up di laptop jadi kembali meringkas dari awal dengan rasa penyesalan akibat tidak langsung mem-bakcup nya ke komputer atau media lainnya.

Pengalaman yang kedua adalah foto baru di Memory hp hilang mendadak tanpa sebab yang pasti padahal foto tersebut berisikan moment-moment selama memotret kerapan sapi madura di kota Bangkalan. pertama mencoba memakai beberapa software recovery data untuk mengembalikan data yang terhapus di MMC hp tapi setelah dicoba foto gagal terecovery. Kedua memakai software recovery data dari teman yakni EASUS DATA RECOVERY dan akhirnya foto-foto yang hilang kembali muncul tanpa cacat.

Tukang Coding merekomendasikan (bukan iklan) EASUS Data Recovery untuk mengembalikan foto yang hilang dan untuk data seperti ketikan dan lain sebagainya belum diujicoba. mungkin TreTans bisa mencobanya untuk mengembalikan data yang hilang misal ketikan dan lainnya dan bisa berkomentar dibawah ini.

Pencarian terkait Data Hilang:
Mengembalikan data yang terhapus, data terformat dari MMC, data hilang kena virus, harddisk flashdisk memory terformat, Software Gratis kembalikan Data,  hapus dari recycle bin, data hilang karna install ulang, mengembalikan data BBM blackberry yang hilang, recovery data corrupt, Aplikasi Gratis Get Data Back.

Berikut adalah Gratis Download Software untuk mengembalikan data yang hilang, Easus Data Recovery.

Software Easus Data Recovery
(tricks4rall.blogspot.com)

DOWNLOAD (cnet.com)



Cara Mengembalikan Recovery Data hilang di Memory atau Flashdisk

[ Click Here ... ]

Previous
Next Post »

Komentar

20 comments

Click here for comments
March 4, 2013 at 5:01 AM ×

udah download, udah install, udah progress di software-nya tapi file-nya lebih dari 1 GB mas, klo lebih dari 1 GB katanya harus purchase soalnya ada add serial number.. :(
trus tak coba tak spesifikasikan di folder yang file-nya hilang doang tapi malah ndak ke-detect soalnya isi file-file-nya !#@$@%@^!*@$!# begituu..
hayooh len bagaimanaa mas ding??

Balas
avatar
admin
March 6, 2013 at 12:43 AM ×

berarti itu file lama.. kecil kmungknn file lama bisa terselamatkan krna sudah ditimpa file2 lain..

Balas
avatar
admin
April 28, 2013 at 4:07 PM ×

Aku dah download tp bentuknya kok mp4? Nama filenya video.mp4
Lah gmn mgoprasiknnya nih? Mohon bntuannya...

Balas
avatar
admin
April 28, 2013 at 9:22 PM ×

@tien khadijah
salah download..
klik lagi download diatas, entar dibawah judul ada tulisan "DOWNLOAD NOW, Cnet secure download" trus diklik tulisan itu mbak..

Balas
avatar
admin
May 10, 2013 at 5:52 PM ×

Download adja lewat 4shared.com
Ketik aja data recovery full+key
Ntar langsung muncul.trus di extract...
Kalo download di 4shared harus daftar.daftar aja gratisss...

Balas
avatar
admin
August 23, 2013 at 6:22 PM ×

ĸªL̲̅σ si aplikasi ΐϞΐ do download dlu ϑi hp Βȋ̊ša̶̲̥̅ ƍ∂ќ>:/? ªκ̣̝̇μ̥ pake hp BB .

Balas
avatar
admin
August 28, 2013 at 5:15 PM ×

@agus
gak bisa TreTan.. harus dari PC.. :)

Balas
avatar
admin
December 23, 2013 at 3:00 AM ×

Kalau Di format pn gk gk bsa gmna omm...???

Balas
avatar
admin
January 14, 2014 at 8:17 AM ×

Kalo ilankny dr file kamera android..arus dr pc jg?

Balas
avatar
admin
January 16, 2014 at 7:01 PM ×

klo di format agak sulit TreTan, klopun bisa trkadang rusak datanya..

Balas
avatar
admin
January 16, 2014 at 7:03 PM ×

konekkan pakek kabel data dari android ke PC.. trus scan.. :)

Balas
avatar
admin
Anonymous
January 17, 2014 at 1:25 PM ×

Kalo data dari mmc udah 2tahun bisa terselamatkan ga yah? :)

Balas
avatar
admin
January 21, 2014 at 7:35 PM ×

klo MMC-nya gak dipakek sejak terhapus, kemungkinan bisa..
tapi klo udah sering banget dipakek, ya jelas gak bisa karna udah direplace ma file2 yang lain.. :)

Balas
avatar
admin
March 1, 2014 at 9:41 PM ×

flash disk saya data di dalanya gabisa ke buka n saya coba recovery tapi ga bisa juga. saya lihat di properties flsh disknya ternyata semua fila ga ada alias kosong, saya juga mau format ulang flash disk juga bisa, apakah flash disk saya masih bisa direcorvery datanya? mohon bantuannya terima kasih

Balas
avatar
admin
March 6, 2014 at 8:30 AM ×

kemungkinn besar masih bisa tpi filenya rusak..

Balas
avatar
admin
March 28, 2014 at 4:59 PM ×

Gan HP saya suka hilang" sendiri data" ny seperti data foto dan mp3,, sudah di format berulang kali tapi masih seperti itu terus, apa memori saya virusan atau hp saya bermasalah?

Balas
avatar
admin
March 29, 2014 at 3:36 AM ×

Coba discan dulu TreTan.. klo virus gak ada, brrti memory yang bermasalah.. ato coba dulu pakek memory lain.. klo memory lain gak ada masalah, brrti memory TreTan yang bermasalah..

Balas
avatar
admin
April 7, 2014 at 5:18 AM ×

Maaf...saya mau berbagi info.
Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
Hub : 081330029001 / 085707133666

http://www.ertechcomputer.blogspot.com

Disini memang spesialisnya HARDDISK.

Semoga sukses.....teman2…!!

Balas
avatar
admin
kitty
July 9, 2014 at 5:58 AM ×

Plis bantuannya kakak2.. aku pny data2 di memory eks hp ke format n ilang jd bersih sprti prtm beli..apa msh bisa balik lg data2nya klw bgtu??

Balas
avatar
admin
July 10, 2014 at 3:20 AM ×

kemungkinn besar bisa.. meski ada bberapa yg rusak, tapi apa salahnya di coba..

silahkan ke postingan ini:

http://imbloggernusantara.blogspot.com/2014/06/cara-mengembalikan-file-yang-terhapus-memory-card-MMC.html

semoga berhasil.. ;)

Balas
avatar
admin

Blog ini DOFOLLOW
TreTan boleh berkomentar menggunakan alamat blog dengan ketentuan:
- Komentar berkualitas dan sesuai dengan isi artikel
- Komentar "Berkunjung", "Terima Kasih", dan teman sebayanya akan dihapus
- Tidak menyertakan live link karna otomatis akan di blok dan dihapus
- Sering melanggar, akan dimasukkan ke penjara 'SPAM'

Mari sama-sama saling menguntungkan antar Blogger Indonesia. :)
Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Thanks for your comment